Система контроля и управления доступом

Интеграция СКУД Gate с системой распознавания автономеров Автомаршал

Специалисты российской компании «Малленом Системс» (Череповец) http://www.mallenom.ru/avtomarshal.php , совместно с разработчиками СКУД Gate,  реализовали интеграцию системы распознавания автономеров Автомаршал http://avtomarshal.ru/   в состав СКУД Gate. Важно, что данная инновационная технология распознавания может использоваться в составе штатной СКУД Gate совместно со всеми другими вариантами идентификации транспорта: по картам, радиобрелокам и RFID меткам дальнего считывания. Дополнительно, помимо интеграции  штатного ПО Автомаршал и СКУД Gate, была разработана специализированная бюджетная версия ПО «Автомаршал.Gate». В результате,  совместное использование данного продукта и СКУД Gate на текущий момент является самым бюджетным и надежным инструментом организации системы  учета и контроля транспорта для ведомственных и жилищных автопарковок.

 

Технический принцип интеграционной технологии достаточно прост и логичен. Сервер распознавания номеров с ПО «Автомаршал.Gate» выполняет только функцию распознавания автономера и передачи его в контроллер СКУД (Gate-8000-Авто). В этом режиме сервер распознавания используется для контроллера Gate, как типовой считыватель идентификаторов. При этом вся работа системы доступа производится в штатном режиме  по типовым сценариям и принципам классической СКУД. Важно, что автомобильный номер используется в системе доступа как самостоятельный идентификатор, причем не в виде условного кода, а непосредственно в явном виде автомобильного номера. Это обеспечивает значительное удобство и пользователям, и службе эксплуатации при занесении идентификаторов в базу, при анализе событий доступа и при формировании требуемых отчетов.

Вторым важным и привлекательным моментом является низкая стоимость комплексного решения на базе этой технологии, так как оно строится на основе самого бюджетного программного модуля распознавания номеров «Автомаршал.Gate» и недорогой СКУД Gate.

Третьим, но очень важным в практике реальных проектов СКУД, достоинством технологии является возможность параллельного, дублирующего использования других традиционных идентификаторов (проксимити карточек, радиоканальных брелоков, пассивных RFID меток дальнего считывания) в рамках единой системы. С учетом объективной невозможности реализации 100%-ного распознавания, такие дублирующие подсистемы обеспечивают решение возникающих коллизий и делают систему в целом более надежной, живучей и удобной в эксплуатации.

В чем привлекательность данной технологии для инсталляторов:

  • для распознавания используется самое недорогое на рынке ПО «Автомаршал.Gate», которое может работать с видеопотоком непосредственно от IP камер, от бюджетной СВН Линия, от ряда видеорегистраторов с использованием типовых плат видеозахвата;
  • для решения задач СКУД используется бюджетный, простой и распространенный бренд Gate со своим штатным ПО, типовыми классическими принципами работы и широким выбором параллельных способов идентификации.

Для конечного пользователя привлекательность решения заключается в доступной цене данного решения, а также в удобстве эксплуатации при использовании непосредственного автомобильного номера в учете СКУД.

 

 

  

Преимущества данной интеграции:

- готовое решение получается самым простым и бюджетным вариантом использования распознавания автономеров в составе СКУД объекта;

- оператор СКУД при работе системы использует реальные автомобильные номера;

- технология распознавания автономеров эргономично и эффективно дублируется другими вариантами идентификации в рамках единой СКУД (общая схема ниже).

 

Особенности ПО «Автомаршал.Gate» :

- на данный момент это самый бюджетный вариант ПО распознавания автомобильных номеров на российском рынке, причем, чисто российской разработки;

- используется в составе СКУД Gate для систем контроля и учета транспорта ведомственных и жилищных автопарковок;

- обеспечивает распознавание однострочных автомобильных номеров нескольких стран: Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан.

- источниками видео сигнала могут служить:  IP телекамеры или любые камеры через серверы СВН Линия;

- типовой комплект “Автомаршал.Gate” включает CD с программным обеспечением и, USB-ключ защиты.

 

Более подробную информацию о ценах и технических характеристиках товаров вы можете найти здесь:  Программное обеспечение «Автомаршал»

 

Примечание: Бренд Автомаршал постоянно развивает и наращивает возможности ПО, поэтому с актуальным состоянием продукта целесообразно знакомиться на сайте производителя http://www.mallenom.ru/avtomarshal.php

Техническая консультация
 
          +7 (812) 320-95-93 
Николай Алферов
382-332-594
Андрей Пчелинцев
158-316-795
Виктор Заборщиков
712-447-788
 
Маркетинг

Сотрудничество

Евгений Кондратьев
224-064-918

Маркетинговая поддержка

Галина Тесакова