Система контроля и управления доступом

Секреты подключения картоприемника Praktika-k01 к контроллерам Gate

В практике инсталляций СКУД нередко встречается задача организации турникетной точки прохода как постоянных сотрудников, так и гостей, со сбором гостевых карт на выходе. Традиционно, в таких случаях для сбора гостевых карт используется специальное устройство — картоприемник. Однако, не все инсталляторы знают, что с учетом особенностей картоприемника  Praktika-k01 и дополнительных возможностей контроллеров СКУД Gate имеется два варианта решения данной задачи:

1). стандартный вариант - с использованием 2х контроллеров Gate. В первый  контроллер заносятся карточки постоянных сотрудников, он подключается к турникету по штатной схеме и работает в штатном турникетном режиме. Во второй контроллер заносятся гостевые карточки. На вход данный контроллер подключается к турникету по стандартной схеме, а для выхода используется управление турникетом через картоприемник.

2). специальный вариант - с использованием одного контроллера Gate и платы Gate-Relay. Этот способ реализует удобный и интеллектуальный алгоритм работы точки прохода на выходе. Постоянный сотрудник прикладывает карточку к верхней панели картоприемника, карта считывается и открывается турникет. Если карта, по ошибке, будет опущена в щель, то проглатывание карты и открытие турникета не производится. При выходе гостя карта опускается в щель, считывается, проглатывается и открывается турникет. Если карта не будет опущена в щель, то турникет гостю не открывается. В разделе Документация сайта Gate выложено Руководство с описанием и схемой подключения картоприемника Praktika-k01  для данного варианта.

Выбор способа зависит от особенностей объекта и конкретной точки доступа, от типа турникета и от предпочтений инсталлятора. В частности, если используются турникеты Praktika-t02,03,04,05,06 со встроенным картоприемником Praktika-k01, то второй, специальный, способ подключения не только возможен, но и более удобен. В остальных случаях, когда картоприемник используется отдельно, целесообразно использовать первый, стандартный, способ подключения.

 

 

 

Техническая консультация
 
          +7 (812) 320-95-93 
Николай Алферов
382-332-594
Андрей Пчелинцев
158-316-795
Виктор Заборщиков
712-447-788
 
Маркетинг

Сотрудничество

Евгений Кондратьев
224-064-918