Система контроля и управления доступом

СКУД Gate и СВН Линия на страже стерильности лекарств

В течение нескольких лет планомерно и поэтапно развивалась система контроля доступа Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА), построенная на базе оборудования и технологий бренда Gate. СКУД Академии решает комплекс задач по ограничению доступа на территорию четырех филиалов в разных местах города, по контролю доступа в специальные помещения, по учету рабочего времени и дисциплинарному контролю. В уходящем году в Академии было введено в работу учебное производство твердых и жидких лекарственных форм с жестким зонированием помещений по уровню стерильности. Задача ограничения и контроля доступа на это учебное производство и в различные его зоны также была решена с участием системы контроля доступа.  Общая организация работ по созданию, развитию и эксплуатации СКУД в СПХФА возложена на IT отдел и его руководителя Чистякова Кирилла Сергеевича, который поделился опытом и ответил на наши вопросы.

Что стало отправной точкой создания СКУД Академии?

Появление системы контроля доступа не являлось отдельной самозадачей. Это было одной из задач в большом комплексном плане реорганизации всей Академии. Поэтому, мы подходили к решению данной задачи тоже комплексно, с учетом перспектив и множества специфических факторов. Для этого нам потребовались определенные знания  и опыт в сфере решения задач контроля доступа, за чем мы и обратились непосредственно к местному петербургскому разработчику и производителю СКУД Gate.

Были ли иные причины, повлиявшие на ваш выбор бренда Gate в качестве инструмента для решения своих задач?

Безусловно.  Не только информационная поддержка, но и иные объективные характеристики бренда легли в основу нашего выбора. Среди них достаточная простота структуры аппаратной и программной части, доступная цена, доступная техническая поддержка, а также ряд интересных и полезных интеграционных свойств.

Можете ли Вы привести пример упомянутых интеграционных свойств, которые привлекли ваше внимание и оказались востребованными на ваших объектах?

Таких свойств несколько, но самым ярким, пожалуй, оказалась очень удобная, наглядная и эффективная интеграция СКУД Gate с системой видеонаблюдения ЛИНИЯ. Привлекательность и полезность онлайн и архивной видеоверификации событий доступа не только обратила наше внимание, но и стало главной причиной  и главным критерием выбора системы видеонаблюдения в Академии. На данный момент в Академии уже развернута распределенная система IP видеонаблюдения с сервером ЛИНИЯ на 56 каналов, и есть планы расширения ее до 80 каналов. Все ответственные точки Академии, включая точки прохода с контролем доступа, находятся под постоянным видеоконтролем.   

Имеются ли в СКУД Академии какие-то сегменты решающие особые, не типовые задачи?

Да, конечно, в СКУД Академии реализовано решение нескольких специфических задач. Одним из примеров может являться введенное в строй в этом году учебное производство лекарственных форм. Это целый комплекс весьма специфических помещений, укомплектованных специальным оборудованием и зонированных по степени стерильности. Безусловно, подобное предприятие требует особого подхода к вопросам доступа, включая специфические шлюзовые кабины. Задачи видеоконтроля и контроля доступа на этом предприятии также решаются с использованием оборудования брендов Gate и Линия, входящего в состав единого комплекса системы автоматизации и безопасности  Академии. 

 

 

 

 

 

Техническая консультация
 
          +7 (812) 320-95-93 
Николай Алферов
382-332-594
Андрей Пчелинцев
158-316-795
Виктор Заборщиков
712-447-788
 
Маркетинг

Сотрудничество

Евгений Кондратьев
224-064-918